Кто такой Мастер Игры?
2015-02-04

Это самый главный вопрос. Мой блог посвящен попыткам описать мои представления о том, кто это, а также разместить мои размышления об игре в целом, чтобы найти единомышленников и поговорить с ними об играх и Мастерах.

В интернете есть несколько книг о “мастерах игры”, но все они про понимание правил жизни и ловкой игры с ними, то есть о том, как еще полнее взаимодействовать с существующей реальностью. Для меня игра ни в коем случае не практическое применение психологии и других наук в своей жизни. Игра — это нечто, дополняющее реальность.

Мои поиски начинаются с книги Германа Гессе “Игра в бисер”, где в зачарованной Касталии светлейшие умы человечества предаются неописуемой ассоциативной игре. Игра — это отдельное состояние и дело, которым можно заняться.

Люди играют в игры: настольные и спортивные, ролевые и компьютерные. Каждый раз мы как будто переносимся из своего сознания в игровую действительность. Что с нами происходит во время игры? В играх есть своя жизнь, и ее изучением и проживанием занимается Мастер Игры.

Мастер Игры сам может создавать игры. Как Мастер Игры я специализируюсь на придумывании загадок и написании игр по книгам. В моих правилах пытаться передать особое настроение книги, если она абсурдная, то добавить абсурда в игру, если серьезная, то сохранить у игроков такой же настрой.

В этом блоге я хочу сформулировать свои принципы создания игр, опубликовать дельные советы и пофилософствовать о предмете.

Меня захватывает образ Мастера Игры: кто это? Что он чувствует? Может быть, в каждую школу нужен свой Мастер Игры. Или тем, кто устал от себя и своих обычных дел, нужно записываться на встречу с Мастером, чтобы открыть новые миры.

Если у вас есть какие-то соображения или комментарии, пожалуйста, пришлите мне их! Если вы хотите опубликовать свои мысли, вот отличная возможность для этого! Я очень надеюсь на интересные беседы с вами!